Cara Menghapus Data iPhone Sebelum Anda Menjualnya

Tags

Cara Menghapus Data iPhone Sebelum Anda Menjualnya - Jadi iPhone baru saja keluar dan Anda siap untuk menjual atau memperdagangkan yang lama untuk versi mengkilap terbaru. Tunggu sebentar, seluruh hidupmu ada di telepon itu! Anda tidak ingin hanya menyerahkan telepon Anda dengan semua e-mail, kontak, musik, foto, video, dan hal-hal pribadi lainnya, bukan? Mungkin tidak.

Menghapus Data iPhone

Sebelum Anda menjualnya, dan Anda akan membeli iPhone atau smartphone baru Anda, ikuti langkah-langkah sederhana ini untuk memastikan bahwa setiap jejak Anda dan kehidupan Anda telah dihapus dari iPhone:

1. Buat Backup Data iPhone Anda

Jika Anda mendapatkan iPhone baru, Anda pasti ingin memastikan bahwa perangkat lama Anda dicadangkan sehingga saat Anda mengembalikan data ke telepon baru Anda, semuanya akan berjalan lancar, dan Anda tidak perlu memulai dari awal.

Bergantung pada versi iOS yang Anda gunakan dan setelan preferensi sinkronisasi Anda, Anda akan langsung membackup ke komputer atau layanan iCloud.

Baca juga: Cara Menggunakan Find My iPhone Untuk Menemukan iPhone yang Hilang atau Dicuri

Saat ini layanan iCloud akan mencadangkan hampir semua hal yang Anda perlukan untuk mengembalikan iPhone Anda, namun ada kemungkinan beberapa aplikasi mungkin tidak mendukung cadangan ke iCloud. Selain itu, beberapa ponsel yang benar-benar tua seperti iPhone dan iPhone 3G asli tidak memiliki akses ke layanan iCloud jadi saya akan melakukan backup menggunakan kabel docking iPhone. 

1. Hubungkan iPhone Anda ke komputer yang biasanya Anda sinkron dengannya.

2. Buka iTunes dan klik pada iPhone Anda dari panel navigasi sebelah kiri.

3. Dari halaman iPhone di sisi kanan layar, klik kotak centang "Back up to the computer this".

4. Klik kanan iPhone dari panel jendela di sisi kiri layar dan klik "Back Up" dari menu pop-up.

Catatan: Jika Anda telah membeli beberapa item di telepon dan belum mentransfer pembelian ini ke komputer Anda, klik kanan iPhone dan pilih "Transfer Purchases" untuk mentransfer pembelian sebelum melakukan backup.

Pastikan proses back up berhasil sebelum melakukan langkah-langkah berikut:

2. Hapus Semua Data dan Pengaturan iPhone Anda

Karena Anda tidak ingin orang yang memiliki telepon Anda memiliki akses ke data pribadi Anda, Anda harus menghapus secara bersih telepon dari semua data pribadi Anda. Ikuti petunjuk ini untuk menghapus data dari telepon Anda.

1. Klik setting dari layar awal (atau halaman apa pun yang ada di iPhone).

2. Ketuk item menu pengaturan "General".

3. Pilih item menu "Reset".

4. Tekan pada item menu "Erase All Content and Settings".

Prosesnya bisa memakan waktu beberapa menit sampai beberapa jam, jadi mungkin itu sesuatu yang tidak Anda inginkan saat Anda mengantre untuk menukar telepon Anda.

Saya menemukan cara yang sulit bahwa hanya karena Anda menghapus data iPhone Anda tidak berarti semua hal yang menghubungkan Anda ke telepon telah dihapus. Ada beberapa aplikasi yang mungkin masih dikaitkan berdasarkan ID perangkat keras unik ponsel Anda. Saya menjual iPhone lama kepada seorang teman saya dan benar-benar menghapus data saya dengan menggunakan metode di atas, namun dia memberi tahu saya bahwa akun Pandora saya masih terhubung karena dia melihat semua saluran Pandora yang telah saya buat. Dia mengatakan hal yang sama juga berlaku untuk beberapa aplikasi lainnya.

Jika Anda menggunakan aplikasi apa pun yang memungkinkan Anda mengautentikasi berdasarkan ID perangkat keras unik iPhone Anda, Anda harus mengunjungi situs web aplikasi untuk memutuskan tautan telepon ke akun Anda. Anda dapat menautkan ponsel baru ke akun setelah memasang aplikasi di iPhone baru.

Demikian Cara Menghapus Data iPhone Sebelum Anda Menjualnya. Semoga artikel ini bermanfaat

Artikel Terkait

Saya hanyalah seorang newbie yang senang untuk berbagi informasi yang bermanfaat

Silahkan berkomentar dengan sopan dan tidak meninggalkan link aktif. Terima kasih.
EmoticonEmoticon